Para la tarta:
150 g de praliné
- 100 g de azúcar
- 50 g de almendras
- 5 huevos
- 30 g de naranja confitada
- 20 g de mantequilla
- Sal
- 200 g de cobertura de chocolate negro
Modo de preparación:
Se funde el praliné al baño maría. en un cuenco batir las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Mientras se remueven, se vierten la mezcla en un molde desmontable de 22cm, untado de mantequilla y enharinado y se hornea a 160º durante 30 min. Se desmolda el dulce mientras este templado y se modelan cuatro corazones con la ayuda de una plantilla dibujada en cartulina y de un cuchillo afilado para recortar los bordes. Se derrite al baño maría la cobertura de chocolate y se glasea los corazones con espátula de acero para que queden lisos. Dejarlos enfriar y servirlos. vierten sobbre ellas el chocolate fundido, se añaden las almendras tostadas y trituradas, la naranja confitada y la harina. Se montan las clara a punto de nieve con una pizca de sal y se incorporan delicadamente con una cuchara de madera.