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25Abr

Conos de vainilla con salsa de chocolate

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Para los conos de vainilla: 02042010069

  • 150 ml de leche entera
  • 150 ml de nata fresca
  • 1 rama de vainilla
  • 60g de azúcar
  • 1 yema 1 lima
  • 2 láminas de gelatina

Para la salsa:

  • 100g de chocolate negro a la esencia de clavo
  • 50ml de nata fresca

Para decorar:

  • 4 alquenquejes
  • cacao amargo en polvo

MODO DE PREPARACIÓN: 1265794801v87gt9

Hervid la leche en un cazo con la ramita de vainilla cortada a lo largo en dos mitades y la cáscara de lima troceada. Montad la yema con el azúcar en un cuenco y verted sobre ella la leche caliente colada. Ablandad la gelatina, diluida en la mezcla y dejad que se enfríe. Montad la nata y añadidla a la leche con cuidado, con ayuda de na espátula o de una cuchara de madera. Verted la mezcla en cuatro moldecitos cónicos y dejad que se solidifique en el frigorífico durante unas horas. 

Para la salsa, calentad la nata y añadid el chocolate aromatizado de modo que quede fluido. Desmoldad los conos de vainilla y decoradlos con los alquenquejes, el cacao amargo y la salsa de chocolate.

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