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Hoy vamos a preparar unas galletas simples pero con un diseño mas original.
LOS BOTONES
Preparación 45 min. Reposo 1h. Cocinando: 15 min
PARA 20 GALLETAS:
PREPARACIÓN A MANO:
Mezcle la harina, el polvo de almendras, el azúcar y el azúcar vainillado. Haga un pozo y coloque en el centro la mantequilla en dados. Trabaje la pasta entre las manos hasta obtener una pasta similar a arena basta. Forme una bola, déjela reposar durante 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Introduce en el vaso todos los ingredientes 15 seg Vel 6. retire del vaso y forme una bola, déjela reposar durante 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
Extienda la pasta hasta que tenga un grosor de 5 mm y corte sables redondos con un cortapastas. Colóqueles en una bandeja cubierta con papel de horno. Dé la forma de un botón con un cortapastas de un diámetro inferior y haga 4 agujeritos con un palillo de madera.
Hornee a 180º durante 15 minutos. Las galletas no deben dorarse apenas. Déjelas enfriar en una bandeja. Dibuje los hilos con un poco de glaseado o de chocolate.
CONSEJO: si preparas varias bandejas de galletas al mismo tiempo, déjelos en la nevara antes de meterlos en el horno.
Y listas para poder degustar. Ideales para un cumpleaños, una mesa dulce,...
Hoy vamos hablar un poco de que es el Té; en lineas generales el té es simplemente una infusión hecha con hojas o brotes de la planta Camellia sinensis. La técnica es muy sencilla: se introduce una cantidad variable de la planta en agua caliente y se deja reposar unos minutos, se cuela y se adereza, generalmente endulzándolo ya que su sabor puede ser bastante amargo.
El te puede tomarse caliente o frío y admite infinidad de mezclas de sabores, añadiéndole frutas desecadas, cacao, otras hierba, especies...
Tipos de Té
Según el grado de oxidación de las hojas obtendremos uno u otro tipo de té, desde el blanco hasta el negro, en sentido ascendente de menos a más oxidación: té blanco, té rojo, té verde, té azul y té negro.
TE BLANCO. Se trata de un té que procede de brotes tiernos y hojas jóvenes sin procesar. Solo se usan las yemas de la planta, cuando aún conservan la pelusa blanquecina del brote. Se secan o se marchitan y no sufren ningún proceso de fermentación. Se caracteriza por su tono amarillo pálido y por su sabor mas bien floral y dulce, de poca intensidad.
TE ROJO. También se le llama Pu-erh. Este té se oxida en un grado similar al del té verde, pero después del secado, se dejan fermentar sus hojas durante años, lo que otorga al té un sabor a tierra e incluso a tabaco, producto de esa larga fermentación. Su color varia desde el cobre hasta el caoba, siempre en tonos rojizos. Es un té fuerte, intenso, con textura.
TE VERDE. Sufre un proceso de secado y oxidación al fuego que evita la fermentación. El color típico tras infusionar es amarillo paja, dorado, e incluso, verde limón. Tiene un aroma vegetal, herbáceo y algo salado.
TE AZUL. Llamado Oolong. Se trata de un té situado entre el verde y el negro, puesto que no llega a la gran oxidación del negro, pero no detiene su secado, como el verde, sino que lo continúa hacia una semifermentación. A pesar de su nombre, no infusiona en color azul, si bien presenta un amarillo verdoso o un ocre muy característico, que recuerda a ciertos tonos azulados. Su aroma se sitúa entre herbáceo y floral, bastante dulce.
TE NEGRO. Esta variedad es la que completa el proceso de oxidación y fermentación (marchitado, oxidado, secado, fermentado). Su color y su aroma son mucho mas intensos, destacando por su tono ocre muy oscuro y su apreciación de sabores del estilo del regaliz, el cacao o el malta, siendo muy persistente en boca y el que mas excitantes contiene.
El té posee potentes antioxidantes y L-Teanina, un relajante que permite controlar los nervios y la ansiedad sin perder de vista el estado de alerta que otorga la cafeína.
El té tiene efectos medicinales, es una planta que puede ayudar a mantener la salud, ya que previene la diabetes y las enfermedades cardiovasculares y su contenido en flúor ayuda a mantener los huesos y la dentadura.
El próximo día hablaremos de los utensilios para el té y cómo tomar el té
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