La Tentación del Sabor - Cascadas de chocolate

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12May

Crema de requesón y panettone

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para la crema:
  • 110g de azúcar
  • 100g de requesón desgrasado fresco
  • 150ml de leche
  • 120g de panettone
  • 30g de harina blanca
  • 2 yemas
para decorar:
  • Chocolate con avellanas
modo de preparación:

Batid las yemas con el azúcar y añadid la harina tamizada. Hervid la leche y vertedla sobre la mezcla previamente obtenida, removiendo bien con un batidor de varillas. Calentad la crema de nuevo y dejad que se dense a fuego lento, sin dejar de remover. Volcad la crema sobre un cuenco y dejad que se enfríe un poco. Añadid el panettone troceado y, cuando la crema se haya enfriado del todo, incorporad el requesón. Dejadla en el frigorífico durante una hora y servid el postre decorándolo con  virutas de chocolate con avellanas.

una variante:virutaschocolate

Para que esta receta tenga un mayor gusto a chocolate, añadid 70g de virutas de chocolate negro cuando la crema todavíaesté al fuego. Temoved bien con el batidor de varillas hasta que el chocolate esté completamente fundido.

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