La Tentación del Sabor - Cascadas de chocolate

Switch to desktop

12Ago

Pastel de chocolate y nueces

Valora este artículo
(0 votos)

Un rico pastel de chocolate y nueces perfecto para acompañar en esas tardes de café con unos amigos.

Pastel de chocolate y nueces

Pastel de chocolate y nueces

Ingredientes para el pastel de chocolate y nueces

  • 150 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 350 gr. de maicena
  • 3 huevos
  • 150 ml. de leche
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para la cobertura

  • 120 gr. de mantequilla
  • 350 gr. de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • Unas gotas de jugo de limón

Elaboración del pastel de chocolate y nueces

  1. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos batidos y luego poco a poco la harina tamizada con el cacao y la sal. Agregue la leche y la esencia de vainilla y, por último, las nueces picadas. Mezclar bien.
  2. En un bol para hornear previamente engrasado y forrado con papel vegetal horneamos a 170º durante 45 minutos.
Pastel de chocolate y nueces

Pastel de chocolate y nueces

Elaboración de la cobertura

  • Coloque la mantequilla en un bol y batir con una batidora hasta que quede blanca y cremosa.
  • Añadir poco a poco el azúcar glass tamizado.
  • Batir las claras de huevo y jugo de limón hasta que esté suave y esponjosa.
  • Cubra completamente la torta y organizar las nueces partidas por la mitad en la parte superior.
Pastel de chocolate y nueces

Pastel de chocolate y nueces

 

Etiquetas: chocolate, nueces, pastel

Deja un comentario

Make sure you enter the (*) required information where indicated.\nBasic HTML code is allowed.

Copyright 2014 © La Tentación del Sabor. Todos los derechos reservados

TopDesktop version