La Tentación del Sabor - Cascadas de chocolate

Switch to desktop

26Oct

FLORENTINAS DE CHOCOLATE

Valora este artículo
(0 votos)

FLORENTINAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

125 gramos de chocolate fondant

55 gramos de mantequilla

50 gramos de pasas sin hueso

100 gramos de almendras

3 cucharadas de harina

5 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN:

Se calienta la mantequilla con el azúcar en un cazo hasta que esta última se haya disuelto. Retirar del fuego.

Se le agrega la harina y se remueve bien. Seguidamente se le añaden poco a poco las pasas y las almendras picadas. Mezclar todo cuidadosamente.

Forrar bandejas de horno con papel vegetal para hacer las florentinas.

Se van poniendo sobre las bandejas cucharaditas de la mezcla, aplástandolas un poco para que cogan su forma redondeada. Se precalienta el horno a 180 grados y se cuecen 10 minutos o hasta que hayan cogido una tonalidad dorada.

Sacar del horno, dejar enfriar y reservar.

Se funde ahora el chocolate y con él se unta una de las caras de cada florentina.

Cuando el chocolate haya cuajado un poco se dibujan ondas con el tenedor y se dejan reposar para que terminen de cuajarse.

Servirlas como merienda.

Deja un comentario

Make sure you enter the (*) required information where indicated.\nBasic HTML code is allowed.

Copyright 2014 © La Tentación del Sabor. Todos los derechos reservados

TopDesktop version