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20May

Galletas Botones

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Galletas Botones

Hoy vamos a preparar unas galletas simples pero con un diseño mas original.

LOS BOTONES

Preparación 45 min. Reposo 1h. Cocinando: 15 min

PARA 20 GALLETAS:

  • 125 g de harina
  • 30 g de polvo de almendra
  • 50 g de azúcar 
  • 10 g de azúcar vainillado
  • 100 g de mantequilla templada

PREPARACIÓN A MANO:

Mezcle la harina, el polvo de almendras, el azúcar y el azúcar vainillado. Haga un pozo y coloque en el centro la mantequilla en dados. Trabaje la pasta entre las manos hasta obtener una pasta similar a arena basta. Forme una bola, déjela reposar durante 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.

PREPARACIÓN EN THERMOMIX

Introduce en el vaso todos los ingredientes 15 seg Vel 6. retire del vaso y forme una bola, déjela reposar durante 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.

Extienda la pasta hasta que tenga un grosor de 5 mm y corte sables redondos con un cortapastas. Colóqueles en una bandeja cubierta con papel de horno. Dé la forma de un botón con un cortapastas de un diámetro inferior y haga 4 agujeritos con un palillo de madera. 

Hornee a 180º durante 15 minutos. Las galletas no deben dorarse apenas. Déjelas enfriar en una bandeja. Dibuje los hilos con un poco de glaseado o de chocolate.

CONSEJO: si preparas varias bandejas de galletas al mismo tiempo, déjelos en la nevara antes de meterlos en el horno.

 

Y listas para poder degustar. Ideales para un cumpleaños, una mesa dulce,...