Imprimir esta página
12May

Crema de requesón y panettone

Valora este artículo
(0 votos)

escanear0002

para la crema:
  • 110g de azúcar
  • 100g de requesón desgrasado fresco
  • 150ml de leche
  • 120g de panettone
  • 30g de harina blanca
  • 2 yemas
para decorar:
  • Chocolate con avellanas
modo de preparación:

Batid las yemas con el azúcar y añadid la harina tamizada. Hervid la leche y vertedla sobre la mezcla previamente obtenida, removiendo bien con un batidor de varillas. Calentad la crema de nuevo y dejad que se dense a fuego lento, sin dejar de remover. Volcad la crema sobre un cuenco y dejad que se enfríe un poco. Añadid el panettone troceado y, cuando la crema se haya enfriado del todo, incorporad el requesón. Dejadla en el frigorífico durante una hora y servid el postre decorándolo con  virutas de chocolate con avellanas.

una variante:virutaschocolate

Para que esta receta tenga un mayor gusto a chocolate, añadid 70g de virutas de chocolate negro cuando la crema todavíaesté al fuego. Temoved bien con el batidor de varillas hasta que el chocolate esté completamente fundido.

Artículos relacionados (por etiqueta)