La Tentación del Sabor - Cascadas de chocolate

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El Chocolate de los Monjes Cistercienses
Monjes cistercienses preparando chocolate

¿Alguno de vosotros sabía que el primer lugar en el que se elaboró el chocolate fue en el Monasterio de Piedra? Este Monasterio de Piedra es una abadía situada en la provincia de Zaragoza con mucha historia.

Entre sus maravillosas historias cuenta con que es el primer sitio al que llegó el chocolate,

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Viernes, 06 Enero 2012 18:00

Chocolate contra el infarto cerebral

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Un estudio muestra que consumir solamente dos barras de chocolate a la semana podría reducir el riesgo de accidente cerebrovascular.

Comer chocolate, especialmente chocolate negro, está relacionado con la presión arterial, reduce el riesgo de enfermedades del corazón y, según un estudio reciente llevado a cabo por Científicos suecos del Instituto Ka

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Lunes, 13 Octubre 2008 15:59

TRONCO DE CHOCOLATE BLANCO

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INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

25 gramos de cacao en polvo
100 gramos de harina
125 gramos de azúcar glas
125 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche

Para la cobertura de chocolate blanco:

75 gramos de chocolate blanco
125 gramos de azúcar glas
150 gramos de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de licor (opcional)

UTENSILIOS:

2 latas de

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Jueves, 23 Octubre 2008 23:48

COPA DE CHOCOLATE Y VAINILLA

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COPA DE CHOCOLATE Y VAINILLA

INGREDIENTES:

50 gramos de chocolate fondant
650 ml de nata
1 vaina de vainilla
7 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de gelatina en polvo (opcional)

PREPARACIÓN:

En un cazo se calientan 450 ml de nata, el azúcar y la vaina de vainilla, removiendo hasta llevar la mezcla a ebullición. Se baja el fuego y se cuece unos minutos más.
Retirar del fuego, sacar

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Domingo, 26 Octubre 2008 22:43

FLORENTINAS DE CHOCOLATE

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FLORENTINAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

125 gramos de chocolate fondant

55 gramos de mantequilla

50 gramos de pasas sin hueso

100 gramos de almendras

3 cucharadas de harina

5 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN:

Se calienta la mantequilla con el azúcar en un cazo hasta que esta última se haya disuelto. Retirar del fuego.

Se le agrega la harina y se remueve bien. Seguidamente se le

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