Monjes cistercienses preparando chocolate |
Entre sus maravillosas historias cuenta con que es el primer sitio al que llegó el chocolate,
...Un estudio muestra que consumir solamente dos barras de chocolate a la semana podría reducir el riesgo de accidente cerebrovascular.
Comer chocolate, especialmente chocolate negro, está relacionado con la presión arterial, reduce el riesgo de enfermedades del corazón y, según un estudio reciente llevado a cabo por Científicos suecos del Instituto Ka
...INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
25 gramos de cacao en polvo
100 gramos de harina
125 gramos de azúcar glas
125 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche
Para la cobertura de chocolate blanco:
75 gramos de chocolate blanco
125 gramos de azúcar glas
150 gramos de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharada de licor (opcional)
UTENSILIOS:
2 latas de
...50 gramos de chocolate fondant
650 ml de nata
1 vaina de vainilla
7 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de gelatina en polvo (opcional)
PREPARACIÓN:
En un cazo se calientan 450 ml de nata, el azúcar y la vaina de vainilla, removiendo hasta llevar la mezcla a ebullición. Se baja el fuego y se cuece unos minutos más.
Retirar del fuego, sacar
INGREDIENTES:
125 gramos de chocolate fondant
55 gramos de mantequilla
50 gramos de pasas sin hueso
100 gramos de almendras
3 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN:
Se calienta la mantequilla con el azúcar en un cazo hasta que esta última se haya disuelto. Retirar del fuego.
Se le agrega la harina y se remueve bien. Seguidamente se le
...