Imprimir esta página
23Ene

POSTRE FRÍO DE CHOCOLATE CON AVELLANAS

Valora este artículo
(0 votos)

POSTRE FRÍO DE CHOCOLATE CON AVELLANASINGREDIENTES:

175 gramos de chocolate fondant

175 gramos de avellanas tostadas

250 gramos de azúcar glas

600 ml de nata

3 huevos

PREPARACIÓN:

Fundir el chocolate partido en trozos al baño maría, removiendo constantemente. Dejar enfriar y reservar.

Triturar las avellanas en el molinillo eléctrico, hasta que se consiga un granulado fino.

Montar la nata y agregarle las avellanas. Reservar.

Mientras, separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con 4 cucharadas del azúcar. Una vez que se obtenga una crema de color claro se le añade el chocolate fundido y la nata montada.

En un cuenco aparte, montar las claras a punto de nieve e ir incorporándoles el azúcar poco a poco.

Añadirlas a la mezcla anterior, mezclándolo todo muy bien.

Repartir la mezcla en moldes que se cubrirán con film transparente de plástico e introducirlos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.

Unos minutos antes de servirlo se pasa del congelador a la nevera, para que se ablande.


Se vuelca el postre sobre un plato y, si se desea, se sirve con fruta y/o salsa de frutas.

Sugerencia:

Se puede decorar con un poco de cacao en polvo espolvoreado por encima justo antes de servirlo.