La Tentación del Sabor - Cascadas de chocolate

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Marian García

Marian García

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El chocolate reduce el riesgo de ictus en las mujeres

Sábado, 30 Junio 2012 23:45 Publicado enBlog

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El chocolate reduce el riesgo de ictus en las mujeres

Pocas cosas gustan a todos como el chocolate. Su consumo, además de placentero, tiene beneficios para la salud. Lo último es que el chocolate reduce el riesgo de ictus, al menos en las mujeres. En todo caso, los científicos recomiendan no abusar y si puede ser elegir chocolate negro, que tiene menos azúcar. 

Hay un vínculo entre el consumo de cacao y la salud cardíaca:

Según un estudio desarrollado por el Instituto Karolinska, en Estocolmo (Suecia), realizado sobre más de 33.000 mujeres, cuanto más chocolate comen las mujeres, menor riesgo de ictus parecen padecer.

Sus resultados, publicados 'Journal of the American College of Cardiology', respaldan la existencia de un vínculo entre el consumo de cacao y la salud cardíaca, pero sin aconsejar abusos.

 

Científicos suecos respaldan la idea de que existe un vínculo entre el consumo de cacao y la salud cardíaca.

Es más beneficioso el chocolate negro: contiene más cacao y menos azúcar.

Sin embargo, un consumo abusivo podría ser contraproducente.

 

Mujeres entre los 49 y los 83 años:

Los investigadores analizaron los datos de un estudio mamográfico que incluía preguntas sobre cuánto chocolate consumían, en 1997, las participantes, mujeres que se encontraban entre los 49 y los 83 años.

Durante la siguiente década, se registraron un total de 1.549 ictus en este grupo. Los resultados demostraron que, cuanto más chocolate consumían estas mujeres, menor era su riesgo de sufrir este tipo de episodios.


Entre aquellas que realizaban la mayor ingesta semanal de chocolate (más de 45 gramos) se registraron 2,5 ictus por cada 1.000 mujeres al año. Esta misma cifra fue de 7,8 por 1.000 entre las mujeres que tomaban menos, con un consumo inferior a los 8,9 gramos semanales.

 

El chocolate es saludable:

Aunque los investigadores piensan que este alimento podría reportar beneficios para la salud, también advierten de que abusar de su consumo podría ser contraproducente.

Chocolate sí, pero con moderación porque tiene calorías, grasa y azúcares.


La directora del estudio Susanna Larsson aclara que "el chocolate debería consumirse con moderación porque tiene muchas calorías, grasas y azúcares. Como el chocolate negro contiene más cacao y menos azúcar el chocolate con leche, su consumo podría ser más beneficioso".

Otra investigación, realizada en la Universidad de Cambridge (Reino Unido), asegura que el consumo de chocolate pueden estar vinculado a la reducción en un tercio del riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas.

Son ya varios los estudios que han demostrado que comer chocolate tiene una influencia positiva en la salud humana debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Esto incluye la reducción de la presión arterial y la mejora la sensibilidad a la insulina.

Fuente pequeña en el Bohio

Sábado, 30 Junio 2012 22:47 Publicado enCasos de éxito
Fuente pequeña en el Bohio

En esta ocasión pusimos la Cascada pequeña-mediana en el Bohio, donde todos los invitados disfrutaron de ella.

Decorada con la base iluminada y sus platos con frutas y dulces.

 

Un placer en todos los sentidos

Miércoles, 27 Junio 2012 15:25 Publicado enBlog

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Tratamientos con chocolate: La adicción al chocolate llega hasta los salones de belleza.

3000 años después del gran descubrimiento que hicieron los mayas, las marcas de cosméticos han investigado las virtudes que el cacao puede aportar sobre nuesta piel.

Hemos de advertir que el cacao que se utiliza en cosmética no es el cacao comestible ya que este está totalmente desaconsejado para la cosmética debido a su alto contenido en azucares industriales y lecitina de soja.

El chocolate utilizado en cosmética lleva mantecade cacao la cual tiene una gran cantidad de propiedades hidratantes y nutrientes además de tener cacao en grqano. Pero del cacao se utiliza diversas partes para fines cosméticos como la vaina que contiene antioxidantes polifenoles, antioxidantes los cuales frenan el envejecimiento de la piel, además el tanino del cacao quema las grasas y las moléculas olfativas extraídas de la membrana que rodea la vaina.

 

La Chocolaterapia: tratamiento

Tiene cada día mas adeptos, el tratamiento consiste en envolver el cuerpo con una ligera capa de chocolate caliente y dejar que actúe sobre la piel durante 20 minutos, luego un masaje con manteca de cacao que nos ayudará a hidratar nuestra piel y si queremos reafirmarla nada mejor que acabar la sesión con un buen masaje de aceite de flor de cacao.

Diversos tratamientos según nuestras necesidades:

La exfolación con cacao se realiza con chocolate y azúcar con lo que ayuda a eleminar las células muertas de la piel y abre los poros para ayudar que los productos posteriormente penetren en nuestra epidermis.

La mascarilla hidratante tiene propiedades que sirven para devolver la humedad a nuestra piel. Un buen masaje de chocolate tiene propiedades adelgazantes, desitoxicantes y reafirmantes, además de acabar con la tensión, la falta de vitalidad, el cansanccio y el estres, y nos ayuda a combatir la celulitis e hidratar la piel. Un buen masaje de chocolate tiene propiedades adelgazantes, desintoxicantes y reafirmantes, además de acabar con la tensión, la falta de vitalidad, el cansancio y el estres, y nos ayuda a combatir la celulitis e hidratar la piel.

Según los expertos a parte de todas estas propiedades el cuerpo percibe bienestar y los polifenoles del cacao se convierten en verdaderos conservantes y captan los radicales libres responsables de la reducción y el proceso de envejecimiento de las células de la piel neutralizándolas.

Un día envueltos en chocolate es una delicia para los más golosos.


Tratamientos de chocolate para el cabello: tratamientos-para-el-cabello-con-chocolate2

El chocolate posee una gran cantidad de vitamina B1, la cual aporta nutrientes e hidratación, por otro lado, su alto contenido en magnesio, nos ofrece elasticidad y fuerza. Además de convertir nuestro cabello en pelo sedoso y brillante.

 

 

Keratina de Chocolate: Tratamiento de recuperacion capilar:

El tratamiento está compuesto por varios ingredientes, siendo tres los principales que logran un cambio extraordinario en tu cabello:

Keratina: encargada de la recuperación de la hebra de el cabello.

Aceite de cacao (chocolate): Aporta brillo y docilidad al cabello.

Arcilla Blanca: Agrega peco al cabello, reduccion hasta 80% de frizz.





 

Boda de José y Pilar con Fuente de Chocolate Blanco

En esta ocasión estuvimos aconpañando a José y Pilar en su boda, celebrada en el Casino, en la sala de fiestas Adagio. La novia deseaba que queria la Cascada de Chocolate con Chocolate blanco y como no se lo ibamos a conceder.

Asi podeis ver como quedó de bonita nuestra Casacada de Chocolate mediana y como todos disfrutaron de ella.

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