Imprimir esta página
03Sep

Tiramisú de chocolate y caramelo

Valora este artículo
(0 votos)

Este Tiramisú de chocolate y caramelo está delicioso y es súmamente fácil de elaborar.

 

Tiramisú de chocolate y caramelo

Tiramisu de chocolate y caramelo

Ingredientes para el Tiramisú de chocolate y caramelo

  • 400 gr. de leche condensada
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 250 gr. de crema de queso (tipo philadelphia)
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 taza de agua
  • 1/2 taza de licor de chocolate (opcional)
  • 24 bizcochos blandos

Elaboración del Tiramisú de chocolate y caramelo

  1. En una cazuela a fuego medio añade la leche condensada y el azúcar moreno. Lleva a evullición removiendo con frecuencia y después, a fuego lento, remueve cada 30 segundos de 2 a 3 minutos. Deja enfriar la mezcla del caramelo.
  2. Añadir a lo anterior la crema de queso y remueve hasta que se mezcle perfectamente. Dejar en el congelador durante 1-2 horas hasta que quede espeso y semi-congelado.
  3. Para remojar los bizcochos disolver 2 chucharadas de chocolate en el agua hirviendo, añade el licor de chocolate y remover.
  4. En una fuente rectangular coloca una base de 8 bizcochos previamente remojados y cubre con 1/3 de la mezcla de caramelo.
  5. Repite otras dos capas de bizcocho con el procedimiento anterior.
  6. Congelar durante al menos 4 horas.
  7. Para servir lleva a la nevera al menos 1 hora antes y espolvorear con las dos cucharadas de chocolate en polvo restante.

Etiquetas: caramelo, chocolate, tiramisu