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22Jun

Tarta de galletas y chocolate

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Esta es la deliciosa tarta de galletas y chocolate de toda la vida para hacer en cualquier tipo de celebración.

Si tienes un cumpleaños que celebrar y estás buscando una tarta  fácil de preparar, el éxito de esta tarta de galletas y chocolate está asegurado gracias a esa mezcla infantil de galletas, leche y chocolate. Atrévete con ella. ¡Seguro que aciertas!

Tarta de galletas y chocolate

Tarta de galletas y chocolate

Ingredientes

  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de café
  • 1 paquete de galletas tipo maría (mejor las rectangulares)
  • 1-2 vasos de leche fresca
  • 380 gr. de chocolate fondant
  • 4-5 huevos medianos

Preparación

  1.  Dejamos el chocolate al baño maría para que se deshaga.
  2. Separamos las claras de las yemas.
  3. Se baten las yemas y las mezclamos con la mantequilla cortada en trocitos y añadimos a esta mezcla el chocolate ya derretido.
  4. Montamos las claras a punto de nieve y añadimos un poquito de sal y una gota de vinagre. Una vez hecho esto le añadimos el azúcar con lo que haremos un merengue espeso.
  5. Unimos al merengue parte de la mezcla del chocolate, las yemas y la mantequilla (reservamos parte para el relleno final) y batimos hasta que todo quede perfectamente homogéneo y espeso. Lo principal es que esto no nos quede muy diluido y muy espeso para que el sabor del chocolate pase a la galleta. Si nos ocurre, deberemos dejar reposar en el frigorífico de 12 a 24 horas.
  6. Forramos un molde con papel albal para desmoldar mejor la tarta después.
  7. Preparamos una taza de café con leche con lo que mojamos por completo las galletas.
  8. Iremos cubriendo capas y añadiendo galletas hasta que lleguemos al borde del molde. La última capa será de galleta.
  9. Finalmente rellenamos todo de una generosa capa de nuestra deliciosa mezcla de chocolate y después de taparla bien dejaremos enfriar en la nevera.
  10. Esta tarta gana mucho si la servimos al día siguiente ya que se asentarán todos los ingredientes y quedará más compacta. La sacaremos una hora antes de servirla ya que se saborea mejor si no está muy fría.

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Etiquetas: chocolate, galletas, tarta

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