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14Oct

Tarta de chocolate con galletas

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Os presentamos una rica tarta de chocolate con galletas que podéis utilizar el multitud de ocasiones y sobre todo en los cumpleaños de los niños ya que el éxito está asegurado.

Es la tarta de chocolate que nos han hecho nuestras madres de pequeños y que antes de eso ya las hacían nuestras abuelas. Es muy sencilla de hacer y aunque la tarta de chocolate con galletas lleva un poco de tiempo, al final merecerá la pena y los pequeños lo agradecerán mucho, y los no tan pequeños, por qué a quien no le apetece probar un trocito de esta riquísima tarta de chocolate.

Tarta de chocolate con galletas

Tarta de chocolate con galletas

Ingredientes tarta de chocolate con galletas (4 personas)

  • 1 Paquete de galletas tipo María
  • 400 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro)
  • ¼ Litro de leche
  • ¼ Kilo de mantequilla
  • 200 grs. Azúcar
  • 2 Cucharadas de café soluble
  • 1 Copa de vino dulce o moscatel, un chorrito de coñac

Ingredientes crema pastelera (4 personas)

  • Leche: 1/2 litro
  • Azúcar: 200 gramos
  • Yemas de huevo: 2 ó 3 unidades
  • Fécula de maíz: 40 gramos
  • Canela: 1 ramita
  • La corteza de medio limón
  • Confites anisados para la decoración

Elaboración de la tarta de chocolate con galletas

  1. Ponemos una cazuela al baño maría partimos en trozos los 400 grs. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.
  2. En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.
  3. En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.
  4. Las colocamos en una fuente echando por encima la cobertura de chocolate. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, haciendo más cantidad.
  5. La dejamos reposar y mientras vamos haciendo la crema pastelera para la decoración

Elaboración de la crema pastelera

  1. Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
  2. A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
  3. Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
  4. Se deja reposar durante unos minutos  y la crema ya está lista

Una vez tengamos la tarta y la crema pastelera, debemos echar por encima la crema y después los confites para terminar la decoración.

Debemos dejarla enfriar para poder cortarla y disfrutar de ella.

Espero que os guste!!

 

No te pierdas este divertido vídeo de como hacer una Tarta de Chocolate con galletas

Etiquetas: chocolate, galletas, postre, receta, tarta