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14Sep

Pastel de chocolate, naranja y almendras

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Si te apetece hacer un postre especial para que os chupéis los dedos, aquí tienes un rico pastel de chocolate, naranja y almendras. Es fácil de hacer y está muy muy rico.

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Pastel de chocolate, naranja y almendras

Ingredientes para el pastel de chocolate, naranja y almendras:

  • 300 gr. de chocolate negro
  • 250 gr. de chocolate negro para la cobertura
  • 250 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de mantequilla para la cobertura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 250 gr. de leche condensada
  • 250 gr. de crema de queso (tipo philadelphia)
  • 1 taza de harina con levadura
  • 70 gr. de almendras molidas
  • 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
  • 2 huevos de pascua para decorar

Elaboración del pastel de chocolate, naranja y almendras

  1. Precalienta el horno a 165ºC. Engrasa y forra un molde de 20 cm de diámetro para hornear.
  2. Mezcla en un bol el chocolate negro troceado, la mantequilla y la esencia de vainilla y calienta en baño maría hasta que quede suave y brillante. Deja enfriar 15 minutos.
  3. Bate los huevos y el azúcar durante 5 minutos hasta que la mezcla quede esponjosa.
  4. Agrega lentamente a lo anterior la mezcla de chocolate.
  5. Sobre lo anterior tamiza la harina junto con las almendras y la ralladura de naranja.
  6. Vierte la mezcla en el molde y hornear durante 40-50 minutos. Dejar enfriar completamente.
  7. En una cazuela a fuego lento mezcla la leche condensada y la crema de queso
  8. Corta el pastel en 3 capas uniformes y a modo de sándwich extiende dos capas de la mezcla anterior entre las capas del pastel.
  9. Funde el chocolate junto con la mantequilla para la cobertura y deja enfriar durante 1 hora como mínimo.

Etiquetas: almendras, bizcocho, chocolate, naranja, pastel