Imprimir esta página
06Nov

Bombones de Chocolate y aceite de oliva

Valora este artículo
(0 votos)
bombones-chocolate-aceite-oliva

Bombones de chocolate y aceite de oliva

A primera vista pensarás que el chocolate y el aceite no ligan mucho pero después de probar esta receta de bombones de chocolate y aceite de oliva a lo mejor cambias de opinión.

Ingredientes:

  • 225 gr. de nata
  • 36 gr. de glucosa
  • 250 gr. de chocolate negro 70%
  • 25 gr. de aceite de oliva
  • 1 rama de vainilla
  • cacao en polvo

Preparación:

  1. Picar la cobertura de chocolate y lo reservamos.
  2. Hervir la nata con la vainilla y la glucosa. Una vez haya hervido esperamos unos minutos hasta que la temperatura baje hasta aproximadamente 75-80 grados.
  3. Verter la mezcla sobre la cobertura picada y revolver con batidor o espátula con movimientos concéntricos lentos. Una vez lograda una crema untuosa y fina, añadimos el aceite de oliva y mezclamos hasta lograr una crema lisa y homogénea.
  4. Verter sobre una bandeja y enfriar en cámara frigorífica a 4 grados aproximadamente.
  5. Colocamos la crema en una manga con boquilla lisa y escudillamos bolas del tamaño deseado.
  6. Damos forma redonda con las manos y espolvoreamos con cacao.
  7. Opcionalmente y una vez formadas la bolas, podemos bañarlas con cobertura atemperada e inmediatamente la rebozamos con cacao logrando unas trufas crujientes.

¿Te gusta este artículo?


¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo


Donaciones

Artículos relacionados

Los más vistos

Tarta de chocolate con galletas
Chocolate o besarse
Mouse de chocolate blanco
Helado de chocolate

Etiquetas: aceite, bombones, bombones chocolate, chocolate, oliva

Esta entrada ha sido escrita en Domingo, noviembre 6th, 2011 at 21:18 y ha sido archivada en Bombones. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.