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05Oct

Bizcocho de chocolate con mousse de yogur

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Bizcocho de chocolate con mousse de yogur

Delicioso bizcocho de chocolate, con mousse de yogur

Ingredientes (para 2 personas)

  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 20 gr de harina
  • 10 gr de polvo de almendras
  • 10 gr de chocolate de cobertura
  • 10 gr de mantequilla
  • licor de hierbas
  • grosellas

Elaboración

Para la mousse, monta la nata con el azúcar. Añade el yogur, mezcla todo bien y enfríalo en el frigorífico.

  1. Precalienta el horno a 170ºC
  2. Introduce un cuenco en una cazuela con agua del modo que el agua llegue a la mitad de la altura del mismo. Pon a fuego bajo.
  3. Casca los huevos y viértelos al bol junto con el azúcar. Bate con una varilla hasta que la mezcla coja la consistencia de una crema.
  4. Retira del fuego e incorpora la harina (pasada por el colador).
  5. Añade la almendra en polvo y mezcla el conjunto con movimientos suaves
  6. Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas.
  7. Unta los moldes del bizcocho con la mantequilla, mezcla el resto de la mantequilla con el chocolate e incorpóralo al bizcocho.
  8. Remueve suavemente, viértelo en los moldes y hornea a 170 ºC durante 10 minutos.
  9. Calienta el licor de hierbas, viértelo por encima del bizcocho y flambea (dale fuego con un mechero para que se evapore el alcohol).
  10. Sirve el bizcocho acompañado con una copa de mousse decorada con grosellas.

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Esta entrada ha sido escrita en Miércoles, octubre 5th, 2011 at 21:04 y ha sido archivada en Bizchochos, Mousses. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.